注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

应对突发事件能力培训之四(6分)  

2015-01-03 15:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 按照事件影响程度划分,突发事件可以分为( )。 (单选 )

 

A两类,自然灾害和社会危机事件

B两类,系统内部危机和系统外部危机

C两类,对社会和公众产生局部影响或轻度危害的突发事件和对社会或公众产生全面影响的严重突发性事件,并使政府形象和公众利益受到严重损害的事件

D两类,针对社会制度基本结构的危机和针对具体行为规范或价值观的危机。

2. 下列有关大众传媒在突发事件中的作用,说法错误的一项是( )。 (单选 )

 

A大众传媒有效提供突发事件受众关心的信息,可以有效吸引注意力

B大众传媒可以有效表达民众在发生突发事件的特殊时期普遍的心理需求,形成媒介的向心力

C大众传媒可以代替政府执行舆论指导和监督、构建媒介的公信力

D引导深层次问题的理性思考、提升大众传媒的深度与厚度,塑造品牌形象

3. 平息谣言最好、最直接的办法是( )。 (单选 )

 

A抓住散布者

B隐瞒真相

C公共管理机构公布事实,发布权威信息

D以上都错

4. 所谓公众( ),是指公民对于国家重要决策、政府重要事务以及社会上当前发生的与普通公众权利和利益密切相关的重大事件,有了解和知悉的权利。 (单选 )

 

A知情权

B任命权

C投票权

D选举权

5. 专业技术人员要提高应对突发事件能力,应该做到的是( )。 (多选 )

 

A对突发事件要有充分认识和了解,要能准确辨别突发事件

B能准确评估突发事件的风险

C能预防和控制突发事件的发生

D在突发事件可能发生时以最快的速度预警

6. 回避风险的局限性突出表现在( )。 (多选 )

 

A回避一种风险可能引发另一种风险,或使另一种风险加大

B如果回避不当容易引起混乱

C回避不当,可能引发混乱

D回避风险具有简单、彻底、有效的特点

7. 突发事件发生的原因主要有( )。 (多选 )

 

A纯自然的因素

B人为引起的

C人为导致的自然灾害

D以上都对

8. 在芬克的四阶段生命周期模型中,第一阶段是征兆期,有线索显示有潜在的危机可能发生;第二阶段是发作期,具有伤害性的事件发生并引发危机;第三阶段是延续期,危机的影响持续,同时也是努力清除危机的过程;第四阶段是痊愈期,有一些迹象清晰地显示出危机不再具有威胁性和破坏性,危机事件已经完全解决。 (判断 )

 

正确

错误

9. 突发事件的袭击把个人、政府和社会三个领域紧密联系在一起,能否正确利用这种条件取决于政府的治理策略和领导者的个人统率力。 (判断 )

 

正确

错误

10. 突发事件的管理应该包括突发事件前管理、突发事件中管理和突发事件后管理。其中,突发事件中管理是最重要的,其余两个方面可以不用管。 (判断 )

 

正确

错误

11. 突发事件处理预案的制定是一种积极防御性的行动,它规定了行动的具体目标,以及为实现这些目标所做的所有工作安排。它要求制定者不仅要预见到事发现场的各种可能,而且要针对这些可能拿出实际可行的解决措施,达到预定的目标。 (判断 )

 

正确

错误

12. 大众传媒的角色特征,要求传媒同时能够从民众看待突发事件的角度出发,进行换位思考,从而弥补政府在事件处置过程中某些方面的不足,满足民众需要。 (填空 )

13. 政府公信力是指一国政府在其国民中和国际上所享有的公众信任度,它的高低,除其他因素以外,在很大程度上是由该国政府所提供的公共产品的数量和质量决定的。 (填空 )

14. 突发事件控制和处理过程的新闻发布侧重于媒介关系的协调沟通以及信息的主动控制。 (填空 )

15. 控制突发事件的一般原则有哪些? (简答 )

答:控制突发事件的一般原则主要包括:民生性原则、及时性原则、公开性原则、适度性原则、灵活性原则。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017