注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

应对突发事件能力培训试题之二(5分)  

2015-01-03 15:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 大众传媒的角色特征,要求传媒同时能够从民众看待突发事件的角度出发,进行( ),从而弥补政府在事件处置过程中某些方面的不足,满足民众需要。 (单选 )

 

A对位思考

B换位思考

C代入思考

D以上都不正确

2. 控制和处理突发事件的工作机构成立之后,首要的工作便是根据现有的资料和情报以及拥有或可支配的资源来制订突发事件控制和( )。 (单选 )

 

A评估计划

B周转计划

C处理计划

D协调计划

3. 政府及其专业技术人员必须在突发事件事发前,搞好专家库和( )的建设,做好思想库的储备工作,这样突发事件爆发时方能有的放矢,忙而不乱。 (单选 )

 

A智囊团

B应急预案

C应急计划

D人才资源库

4. 突发公共卫生事件的应急处理涉及各部门,甚至需要全社会的参与。因此,必须由( )牵头,将不相隶属的部门与单位整合在一起,统一指挥,统一行动,才能建立起统一、高效、有权威的应急处理机制,才能快速、有效处置突发公共卫生事件,把其危害遏制在最小范围。 (单选 )

 

A政府领导

B国家领导

C有较高声誉、威望的人

D专家

5. 以下选项中,不全是健全有效的应对机制的项是( )。 (多选 )

 

A法律机制、突发事件的信息、突发事件信息的收集

B突发事件的预警机制、突发事件的善后协调机制

C突发事件的预警机制、突发事件的日常防范机制

D突发事件的群防机制、建立突发事件心理干预机制、突发事件的合作机制

6. 突发事件决策的改进与能力的提高要求做到( )。 (多选 )

 

A优化突发事件决策机构

B转变突发事件决策观念

C提高决策系统的创新能力

D优化突发事件决策环境

7. 突发事件发生后,对社会组织所在社区居民如何进行抚慰( )。 (多选 )

 

A社会组织出面道歉

B可以派员工分别到每个家庭道歉

C发表谢罪声明

D赔偿损失

8. 突发事件中大众传媒缺位的后果,就是使得民众无法正确应对突发事件,无法调整好心态,做好应有的准备,从而使突发事件的处理变得艰难。 (判断 )

 

正确

错误

9. 突发事件的潜伏阶段是一个较长的时期,突发事件的苗头还没有出现,但是造成突发危机的结构、问题已经形成,培育突发危机的温床已经就绪。 (判断 )

 

正确

错误

10. 在现实生活中,人们对不同类型的突发事件风险的承受能力是相同的,都是恐惧和害怕突发事件的发生,尽量避免承受突发事件带来的风险。 (判断 )

 

正确

错误

11. 不确定状态下专业技术人员进行突发事件决策,应当掌握效益第一的原则,具有应对各种突发事件应有的敏锐洞察力,恰当估计形势,快速应对,及时疏导,果断地依法处理,有效控制突发事件的区域,谨防事态扩大,将突发事件消除在始发阶段,制止突发事件的蔓延。 (判断 )

 

正确

错误

12. 作为突发事件决策者的我国各级政府公务员必须把突发事件决策和常规决策紧密结合起来,在政府的正常运转中以常规决策为主,突发事件决策为辅,加强日常管理中的疏导防范工作。 (填空 )

13. 依法办事、依法行政是现代社会的基本要求。 (填空 )

14. 传染病是突发性公共卫生事件中比较重要的形式之一。公务员只有了解传染病的流行过程和防治,才能更好地进行传染病的预防,提高防治传染病的能力和水平。 (填空 )

15. 突发性公共卫生事件的应急处理程序是什么? (简答 )

答:突发性公共卫生事件的应急处理程序有:1、及时报告和信息发布;2、抢救病人和中毒患者;3、保护和控制现场;4、控制和消除致病及中毒因素;5、调查确诊;6、对健康人群进行预防;7、写出书面报告。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017