注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐
GACHA精选

斜风细雨不须归  

2014-08-12 22:23:35|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 斜风细雨不须归 - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁

 



 穿行于下雨天的林荫道,天空迷离而美好,晕染着一抹蓝,不深不浅,单车在溅起水花的小道上恣意向往。凝眸处,是尽头烟雨迷离的诗;浅笑间,是那畔染着晶莹的画。风带着些许微凉,穿过我的发梢,羽化成一片汪洋肆意的宁静。


 斜风细雨里的自己,也竟忘了归程。


 栅栏间几朵素净的牵牛花,沾着雨露,不胜缱绻温柔的模样。我不曾驻足,它也不曾凝望。我们都是彼此生命里一个过客罢了。我只是觉得,做一朵娴静的花,也可以那般幸福,被温暖的大地拥裹,被风雨染色,被阳光祝福,也从不曾孤独,它淡淡的绽放,淡淡的合拢,淡淡的,娇羞。从不张扬的与那木栅栏和世间的一切相依相伴。



斜风细雨不须归 - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁

 


 遥远的歌谣,在这个季节响起它古老的问候。雨它轻抚琴弦,弹奏一曲安静清宁的时光。行人匆匆,伞也匆匆。有暗香盈袖,有心事涓涓轻流。我想起,那个我曾经奔跑的下雨天;我想起,那些旧时光染着深深浅浅的蓝,搁浅在记忆深处;我想起,那些屋檐在滴滴答答的怀念一段漫长而悠远的心跳;我想起,灯火阑珊的时候,我也曾在雨里化成一树久远的栀子芬芳。


 我想起什么,又忘记什么;我执念什么,又放下什么。


 一座空城,埋下一个雨季;


 一盏孤灯,燃起一场叹息。


 行走着,触摸着,雨的亲昵,我也不知道归程会在哪里。白衬衫扬起的希冀,又落成梦呓。那些我未曾言说的话语,就让它消散在雨里,与往事一起,淡去痕迹。我也不敢大声喧哗,唯恐惊扰了你的宁静。



斜风细雨不须归 - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁

 


 谁在你的似水流年里遇见你最美的模样;谁在你的素年锦时守候你最初的彷徨。我们用单纯的时光刻下惊鸿的乐章。在每一个花开半暖的日子里,我都以为这世间所有的相遇,都不会轻易说分离。却奈何,时光薄凉,世事无常。我用尽所有年少的时光,写尽所有一触即逝的悲伤。而在他年,我无可知的梦魇里,我又如何寻找曾经丢失在流年里的欢喜;我又如何倾诉彼时消散在风雨里的静谧。


 时光太瘦,指缝太宽,我们终究握不住时间;


 岁月太长,人情太凉,我们终究将记忆搁浅。


 与你,在岁月里站成两条平行线的模样。


 我与时光,两两相忘。



斜风细雨不须归 - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁

 


 将一个人,演绎成一场雨季;


 将一颗心,摹画成一次相遇。


 你看,那岁月染就了红豆,那些窗柩,还在遥望你梦里的细水长流。


 雨的思念,淡化在琴弦。


 流浪,漂泊,远行,孤独。


 那些无人陪同的路,那些没人会懂的伤。


 那些淡淡的红尘花暖,那些浅浅的光阴素弦,也曾经冰凉了指尖。


 而这一程斜风细雨,请允许,我安然。


 

 斜风细雨不须归 - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁

 

 

 



  评论这张
 
阅读(429)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017