注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

阡陌红尘,怎待今生尘缘  

2014-01-20 19:05:31|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阡陌红尘,怎待今生尘缘

阡陌红尘,怎待今生尘缘 - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁

    谁用谁今生不经意间的一次回眸,颤动了谁一颗懵懂的情心,思波扩散的涟漪却是再难复静;谁与谁在烟雨画楼亭的一次邂逅,勾引了谁潜藏在心底的欢情恋绪,一暮三秋辗转反侧念相思;谁愿与谁共话鸳鸯戏水,谁意与谁共舞蝴蝶翩跹,谁用谁前世三生的修炼,换来今生的情缘再牵。
  春雨邂逅了江南,便谱写了一篇朦胧的诗卷,若梦若念;夏阳邂逅了霞虹,便演绎了一场绝美的情牵,似忆似幻;秋风邂逅了落叶,便追逐了一次往返的流年,若动若即;冬雪邂逅了寒梅,便煮酒了一段知音的佳言,似情似愿。
  红尘陌上相见,素颜寄语情牵,谱写今生眷念,共话不老传言。今生那次悄然的遇见,是前世三生修来的尘缘。只奈何,缘深,缘浅。

  阡陌红尘路,谁又在汇流处痴痴地等,等待一个愿意为她搁置三生的良卿;漫漫红尘途,谁又在泥洼出苦苦地寻,寻找一个能够为他驻足凝眸的佳人。
  谁进了谁今生的梦境,却又从此不再显现,谁许了谁今生一个虚幻的誓言,却又让谁以泪洗面。今生的缘,是缘深?是缘浅?牡丹花开,妖娆了谁的冷艳,迷离了谁的柔美;百合花谢,痛彻了谁的心扉,凋零了谁的眼泪。哀叹一曲,梁祝涅槃化彩蝶,悲悯一句,牛郎织女隔天堑。
  残风催念,寂夜无眠,莺叫梢头,风鸣幽渊,蛙声陌上,蝇嗡窗前,月如钩,殇残了所有思念的楼阁。谁的心湖依旧泛动着涟漪,手持半卷残损的诗篇,谁的浓眉依旧紧锁,任茶香弥漫渐淡渐远,谁的思念被伤痕缱绻,寂寞流离着今生的爱恋。只灯相伴孤影,氤氲的惆怅,浅唱着悲凉。谁还在痴守着前世的情缘,肆意着今生的华年。

  苍天:为何把谁千里迢迢送到谁的面前,却又隔断了谁今生的忆念,情心难迁,爱意难全,夜半望月思雨满目涟涟;为何导演了谁与谁一次美丽的邂逅,却又不让喜剧再往下演,情易坠渊,恋易深陷,寂梦天涯徒留今生眷念;为何不辞苦劳把谁牵到谁的眼前,却又让浊泪模糊了谁的双眼,今生遇见,视眼难迁,独怜沧海绝话今生尘缘 。
  谁又在寂寥的雨巷,等待着谁用古韵的油纸伞,撑起头上一片阴郁的天,却只能被丝雨沾湿了眼帘,凋零了思念;谁又在残花凋零的夜,等待被谁轻抚着疮痍的脸,平了被沧桑憔悴的容颜,却只能被伤感牵动残念,破碎了容颜。
  蝴蝶翩跹为花飞,花却无视随风坠;落花有意跟流水,流水无情向东流。流水进了大海,化成了往万千海浪中的一朵,被潮浪推进向前,泯灭在了碧海蓝天下,消逝在了悲情的空间,无声、无痕、无思、无念。

 谁能悟道今生情缘,谁能明了今生的红线为谁而牵,谁能把握住冥冥之中的那一丝命运,谁能让谁牵起自身的柔情。谁又在痴守着今生的执着,不管是否落泪;谁又在寂寞流离地追寻,就算沧海难圆残月的孤寂。擦肩而过的距离,咫尺天涯。
  三千碧波浮莲,青蛙又在哪一片上沉眠,蜻蜓又在哪一叶上轻点,彩蝶又在哪一圆前翩跹,看似最寂寞的那一朵,是否又有池鱼在深潭窥见,羞涩着今生的爱恋。道不明,说不清,谁赐了谁今生的柔情,谁许了谁今生的宿命,谁圆了谁今生的梦境。谁,又续了谁前世的尘缘。
  三生石前忆三生,三生石上写三生,三生石后忘三生,忘川一渡又来生。
  谁在三生石前,静默着前世三省的眷念;谁又在菩提树下,酝酿这后续来生的情缘。阡陌红尘,只静坐,悟道着今生的尘缘,守候着今生的眷念,缠绕着今生的红线,续写着今生的流年。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017