注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

红尘一梦,铅华荏苒  

2014-01-20 19:09:29|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

红尘一梦,铅华荏苒 - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁

          

锦瑟华年,一曲拨断弦。忆流年,谁还在往昔流连,碧痕对月,清水洗朱颜。素容颜,看过多少人世间,素笔如香,纤指染墨痕,千年一眸的柔情,于文字里盈盈绽放。潦倒的舞姿,宛如一曲清香般,凋零了我缠绵千年的梦。妖娆清尘,万千芊柔的心绪,浓淡相宜的情怀,在文字里氤氲如花。

一曲素若幽兰,繁华如逝,丝丝缕缕,缱绻于世,只为那一份淡淡的情谊,那一次倾心的相逢,独用文字来祭奠那昙花美丽的瞬间。芳华若水,轻展时光的素笺,那些曾经缠绕在心中的念想,那些迷离半生的记忆,此刻于心间,化作一缕思念,沾染了眉心。

红尘一梦,铅华荏苒 - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁

      

流年若梦,往事如歌。看了太多的风景,错过了太多的人,欠下了一世的情缘,终究逃脱不了宿命的轮回,孤单的牵绊。情若诗,眉如画,爱似网,织就千千结。于心灵深处轻微的回荡。那些寻不回的伤,一一在流年里放逐。

所有的故事如落花般飘落,在记忆中渐行渐远,留下残红片片,灵魂载满了记忆的芬芳。曾经是谁,湿了晓风?曾经是谁,湿了月岸?曾经是谁,许谁天荒地老?曾经是谁,相拥于月下,许下半世琉璃的芳香?

而今,回首两茫茫,空相遇,难诉衷肠,终是天各一方,背道而驰。于是便淡了,散了,远了,渐渐地也就忘了。人生苦短,残花似梦。交织的眼眸,诠释一场恋情的初始。迷离的相遇,换一阙华丽的转身。终究,注定了在花开花落的轮回里错过,然后遗忘,以至于陌路相向,各安天涯。

红尘一梦,铅华荏苒 - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁

     

逝水无痕,人心如镜。当一切尘埃落定,大雁南归时;谁还会记得,那曾经相遇的地点?谁还会记得,那份遗失在流年里的执着?谁还会记得,那一番红尘欲念?谁还会记得,谁丢弃了最初的夙愿?谁还会记得,谁轻染了谁的流年?再美的执着,再绚的夙愿,到头来,终楠柯一梦。情深缘浅,终抵不过那落花一瓣。

茫茫人海,彼此在红尘的落幕中相逢、相知,和一曲落花潋滟,染一季岁末残年。蓦然回首,那些遗失在轮回里的碎片,莫名地被感怀着,流连千古。浅唱低吟,余音袅绕,滑落于岁月里的痕迹,于文字里轻展欢颜,指尖轻舞,那丝关切和怜爱,犹如是脱离了世俗的孤鸿。于是,躲在文字中痴然苦笑,带着无法述说的寂寞,写就一阙阙断句残章,袅绕于指间的缠绵,白纸黑字里的守望,总有山高水远的暗凉。前尘旧事,一笔一画镌刻着心迹,成就了一场场浮华的遇见。

红尘一梦,铅华荏苒 - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁

       

寒风禀裂,岁月轻吟,氤氲了那方似远还近的奈何彼岸。余温缠绕,泪眼朦胧。洗尽红尘里的铅华,褪却陈年里的忧伤,尘归尘,土归土,若水清淡,不问归途。

挥尽一生笔墨,挽你半世柔情人世间过客总是醉或梦着,随着笛声漂泊......

 

 

黑玫瑰博客欢迎您光临

 

 


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017