注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

伤感天籁吟唱【天使的叹息】  

2013-10-09 05:38:20|  分类: 音乐视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2011年10月22日 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

      伤感天籁吟唱

        【天使的叹息】奥立佛香提

伤感天籁吟唱【天使的叹息】奥立佛香提 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

    每当自己迷茫彷徨的时候,就会听这首【Nuur El Ab】,如同站在高岗或者空旷的原野上翘望着远方看着天。我不懂歌名的意思,有人称其为“来自地狱的呼唤”、“灵魂颤动”,零落则喜欢其中文名字【天使的叹息】,那种平静而又沉重,无奈而又遥远的感觉,不得不让人去静下心来去思考,祈望宁静,守护和平......虽然这个世界有很多的不平事,可是我们的生命却要依然如故的坚持下去,并努力的去关怀身边的每个生命!

    这首伤感天籁女声【Nuur El Ab天使的叹息】,出自曾浪迹天涯的吉普赛后裔、德国另类音乐传奇人物Oliver Shanti奥立佛香提的于1998年完成的轻音乐专辑《Sacral Nirvana神圣净土》。   Oliver Shanti奥立佛·香提,一位伟大的欧洲音乐教父,创造了新世纪音乐和灵魂音乐的融合体,特有的音乐韵味,品味一泓极其陶醉而甘甜的音乐之泉!欧洲首创融合性乐风的音乐人,他将世界音乐的领域扩充融合当代的音乐语汇,在欧洲创造一股民族流行乐旋风。血液里潜藏着吉普赛流浪因子的奥立佛.香提,亦是一位足迹游遍世界的旅行家,以乐会友创造生命里最真善美的时光。更创造了一种新的音乐视野。   

    【Nuur El Ab天使的叹息】原本是奥立佛·香提为美国原著居民而作的,夏安族的Goseph Firecrow也对此曲作了贡献,演绎还请来了以色列的著名女音乐家Amal Morkus担任领唱。这首歌聚合了奥利佛香提及40位来自14个国度音乐工作者的理由及创作灵感:透过15世纪sufi苏菲教义中闪烁动人的智能、印度大地上人人身体力行的真理......奥利佛及他的朋友们 ,再次以哲思、自省、和平及爱,激活了全人类对生命的思考及期待。  

    【Nuur El Ab天使的叹息】充满了和平、纯净的精神,他证明了不同的文化也能融合。在曲中能强烈感受到旋律所传递的能量,在形体里吐呐、流动、循环,象是呼吸般行一场生命的光合作用。强力的旋律,自然融入的民族风,都流露出作曲家在吉普塞式流浪中那份对生命的热情。

伤感天籁吟唱【天使的叹息】奥立佛香提 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

黑玫瑰博客欢迎您光临

 

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017