注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

心似落叶,几度秋凉  

2013-10-17 19:58:00|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝思儿《心似落叶,几度秋凉》

 蓝思儿博客欢迎你

心似落叶,几度秋凉

   黄昏,晚霞将天际染成沉郁。遥望远山如钟,断雁长空,回首来时路,如一场残,梦醒总会带点怅然与神伤。红尘揖舟,看那一苇漂泊远航,尽透着悲喜与无常,我是掠过时光氤氲的一缕风,在岁月的心湖染尽了温柔与苍凉……

   暮色悠悠天渐老,杨柳依依映晖迟。也许回忆对我来说,仿佛便是在皎洁的月光下因为赏月而偶然相遇、不经意想起,当月陨落了,又会各走各的,留下了不知是忧伤还是快乐的我,静静品尝…

   岁月的长河,轻轻抖落千百般风情于渡口的离分。跋涉的记忆,缥缈如落日的云霞,于暮霭间,丝丝缕缕,织就江阔云低。当曾经的画面渐渐扭曲成不可触摸的影像,落寞的心田便会涌起悲伤

 蓝思儿欢迎您

    现实总是予人过多的失望,心里充满了悲凉。面对着无法挽回,也许只有擦干眼泪,才不会让自己沉沦;只有振作坚强,才不会让意志消亡。我相信,废墟能筑上高墙,碎了的心也能焕发生机,插上翅膀。

          驻足生命长河之畔,掬水在手,静看水珠从指纹间滴碎、溜走。也许,所有的记忆,最终都会如水珠般从指间飘散,直至淡得令人忘却曾经的美好与期待,曾经的幸福感动,曾经的珍惜与伤痛……

   当往事不再掀翻寂寞的海洋,当遗憾不再敲打萧索的心房,我的生活是否便会如明媚的暖阳。注视着落日余韵下那片残红,我的脚印,又该去往何方?耳畔划过的风语,可曾细细聆听我的心声。

 蓝思儿欢迎您

    心翻千层浪,思飞万重山。这一生绚丽了漂泊,匮乏的情感,苍凉的近似无暇。也曾静守等待戈多,也曾追梦行走四方,拜别了康桥,穿过了雨巷,透过时光的缝隙,悄悄的张望着那不肯安歇的流浪。

    心似落叶,几度秋凉。不要问我来自何方,知道有什么两样;不要问我梦的方向,几多黯然解答着那遥远的苍茫;不要问我还有何求,只愿在我化泥的瞬间,还能握紧手中的笔,为这一地的嫣红,描上花圈。

    如果,岁月可以停歇,我宁愿沉醉在黄昏迟暮时的容颜;如果,美丽可以继续,我不会让苍凉拥抱着孤独的心田。
无边伤怀萧萧下,不尽惆怅滚滚来。如果黯然能够淡淡的融化在心底,再无它的痕迹,是否就能让心变的清净澄明。

 蓝思儿欢迎您

    默默的回首张望,一路走过的时光,随风的烟尘荡漾着迷茫。如水的光阴稍纵即逝,留下无限的追忆让人惆怅。如果初始就在漂泊中习惯孤单,无从经历幸福的模样,一个人反而会更加地快乐吧。

    过多的往事没个善终,过多的回忆等同于叹息,心里的遗憾无从慰藉,颓靡的心灵得不到鼓励。我也相信,曾经饱含了真挚的感情,而不似这般只有灰烬,没有复燃的结局。

希望吧,未来能得到另一种延续。只期盼,这希望别那么遥远,只期盼,这希望就在前面不远的地方。

    就这样边走边想,天竟也不经意地走失了,连日来的秋雨凭添了几许凉意,却只作了短暂的停留,便放晴于漫天的云霞。期待岁月的对面,也能盛开热烈的目光,让心对未来重新唤起希望,与情怀一份归期,无论那漂泊的风吹向哪里。无论是归来,还是离去……

 

 

 

蓝思儿欢迎您

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017