注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

断弦的音瑟,错落的年华  

2013-10-16 20:36:35|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


断弦的音瑟,错落的年华 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  为了一段曾经错过的年华,把自己扔进了清寂的尘世,然后追着岁月奔跑,叛逆了今生,错过了美好。断弦的音瑟,错落的年华,最终会被岁月埋藏在深不见底的尘埃里,一切都让它随风飘扬。


                                                                                                       ——题记



图片

图片


  为什么清寂的夜空,会飘过不和谐的音瑟?这声音哀婉凄凉,原来是弦断音杂。突然间,微笑了,这人生就如这琴弦,哪天拨乱了年华,那么一切终将是错落。断弦的音瑟,错落的年华,这终将是生命的乐章。


  不哭不闹,淡然处之,笑看云卷云舒,坐拥春暖花开。这样的意境,只是明白的太晚了,所以错过了人生中最美的一程。当自己还在生命中东张西望的时候,发现很多的美好已经从生命里匆匆而去。


  清秋的恬然,很适合去怀念生命的很多过往,或许这份浅醉会让我们在一面的怀念里,一面的忘却,然后朝着秋风碎叶微笑。或许,内心最无助的时候,对着天空,对着生命里的很多东西多笑笑,一切会在不经意中释怀的。



断弦的音瑟,错落的年华 - chwm1201 - chwm1201的博客



        曾经,或许会为了一件最爱的,破碎的瓷器,心痛欲碎。既然是最爱的,所以一直想小心翼翼地把所有的原貌拼凑起来,然后自欺欺人一回。最终,发现生活是残忍的,一切的破碎再也无法回复到曾经的模样。


        所以,我们会在风里哭泣,会在雨里奔跑,一路想追念回那份已经逝去的美丽,最终笑着停下来的也是自己。因为,停不下来的是时间,惟独自己停下追逐的脚步,自己知道很多东西破碎之后,再也回不到当初的旧模样。


        人生在演尽它美丽的时候,它终究是残忍的。它带不去岁月中的所有遗憾,它一直客观的在滴答声里前行。断弦的琴瑟,再也弹不出美妙的声音。错落的年华,再也回不到最初的模样。或许,我们都心揣悲伤,还是极力的去追逐美好。不过,错过的终究错过,谁也无力去追回曾经错落的所有。



断弦的音瑟,错落的年华 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


        人生不需要解释,人生也不需要回望,只知道在一个酒醉后的清晨,对着天空深深地凝望,然后把所有关于昨天的记忆丢在风里。很多拾不起的记忆,不能因为你有多么的用心,而会改变最初的模样。


        人生就是一张牌,或许在出牌的时候没有遵循所有的规则,这已然是一切错误的开场。每个人表达悲伤绝望的方式不同,有的会大哭,有的会大笑,有的会用自残的叛逆来自毁人生。不为什么,就因为想排遣最为痛苦的那份无奈。


        错落的年华里,有人选择了微笑,有人选择了哭泣,最后都选择了放弃。不为别的,就是因为我们谁也没有勇气去拾起自己错落的年华,谁也没有勇气去重走自己已然错过的青春。美丽的幻想,最后还是会破灭在明媚的阳光下。太阳的耀眼光芒,怎能让人白日就在酣畅大睡呢?



断弦的音瑟,错落的年华 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


        我打着记忆的旗帜,从过往里走来,对着湛蓝的天空深深地凝望,我一直在找寻,找寻我生命的那份蔚蓝。曾经,我以最大的勇气在阑珊里寻找我的蔚蓝,最终一切的遐思消失在某个大雾弥漫的早晨。或许,雾里看花才是人生的极致。于是,我微笑了,天空的蔚蓝在哪里都不重要,只要心中有蔚蓝一切就明了。


        曾经,我打着记忆的旗帜,一路的奔跑。最终,自己在自己那抹经久的微笑里停下了错乱的脚步,我发现自己已然错过了岁月,已然错过了年华。或许,追尘莫及的,只是我那颗还没有从尘埃里收回的心。


        在苍茫里逃亡,最终又被一阵慌乱的琴瑟惊扰了本就不够清净的心。听着清寂里那段弦断瑟乱的旋律,我终于不再慌乱了。已然,错过的年华就如这阵音瑟杂乱无章,已经找不到去拾掇它的脉络了。



断弦的音瑟,错落的年华 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


        断弦的音瑟,错落的年华,最终错过的是谁的青春,交融的又是谁的岁月?我们已然都是人生的导师,一路前行,一路回望。在岁月的所有里,抒写着曾经,展望着未来。已然,不知道自己错过了最美的年华。


        在清秋的微醉里,我们策马而过的岂止是岁月?更多的是我们无望可及的人生。人生很多时候,已经写下了岁月的最初模样,只是我们不愿意去承认这所有的所有。最终,欺骗的还是自己最为无助的自尊。


        或许,在微笑里朝着曾经所有的岁月败笔挥手,也是人生的一种极致。至少,比哭着追赶岁月看起来舒服点。人生是自己的,不管什么时候都要学会爱自己,不管错落的是什么样的岁月,都要还自己于一份微笑。



断弦的音瑟,错落的年华 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


        于某个的清晨醒来,突然发现自己已经全然失忆,所有的美好和所有的错落,已然留在了那个梦里。最终,自己明白,不管于自己还是于别人,有的事和有的人终究是无法原谅的,只能把一切留在梦里,然后望着天空微笑。


        或许,孤飞的南雁会带去你岁月下一程的期盼。拈一株雏菊,然后用鼻子使劲地去嗅它的芳香,最终明白这就是花淡如菊,不浓不烈,清新高雅。或许,人生需要的也是这种味道,不刻意,不随意,顺其自然,云淡风轻。


        在一个有风的早晨,采摘一朵蒲公英,放飞在清晨的风里,看着它随风飘扬。不去追,也不去拈,看它飞向何方。或许,又是轻轻地飘起,又是轻轻地落下,带走的是属于生命的所有错乱,还原的是所有年华的美好。


        断弦的音瑟,错乱的年华,终究在一个阳光明媚的早晨,一切的一切,随着那朵蒲公英飞扬。它将随着蒲公英飞向美丽的天空,再也不会回来。



断弦的音瑟,错落的年华 - chwm1201 - chwm1201的博客
 



  评论这张
 
阅读(153)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017