注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

未经流年,浮华空谱  

2013-08-05 07:00:46|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

未经流年,浮华空谱
 

            八月初始,岁月弥漫了心间流淌的泪儿,挽不断似水流年那般流逝的叹息,行走在匆忙的尘世间,阙歌簌音,望离影远长。这一世浮华空谱,未经流年,我还不是过客。
    漫漫人生长路,总有那么些故事,在流年洗礼的光影中,穿越了无数繁华与沧桑。太多过于执着的东西,总会突然之间,释然无存,再也找不到生命里来过的痕迹。
    如果;生命中无数的遇见太过美好,那么;为何当再一次邂逅时,总感觉如此陌生。是光阴走的太匆忙还是我们都在变,总会有人告诉我,有些东西,其实;抓住之后也会逃离,而一直都在变。
    尘缘若梦,惜落纤指。有些东西,即便是自己懂了之后,也有无可奈何。熟读了光阴的这本书,亲身经历了人世沧桑的脱变,感慨的伤舛,即使再多的叹息,有些故事,终将尘埃落定。
   漫步与红尘思量的渡口,在爱情客观的世界里,感情的迁缠,是想念里的一朵花。是时光彼岸等待的苍老,行走与人世繁华,寻找的只不过是一辈子,一生可以不变的唯一。
   当落花散尽,人走茶凉之际,总有些东西,正如心中之恨,憾缺的故事,都是那么的云淡风轻。时间,好似会在开始的那一刻,注定好剧终的帷幕。有些事情,是无法可以用想象来抒写,根植心胸宽广之情怀,走一段仅属于自己的路。
   流年似水一般,静静流淌着我们拥有的所有光阴。今生来到世界,谁人亦本都一无所有,为了一段生活,无数次历练。成功的喜悦,永远是给予坚强和奋斗者的,只为他们所付出和努力,之所以得到。
男儿必生,有所为,有所不为。太多过于勉强的东西。无法拥有的,有时候放弃,也是一门难择的艺术。我可以为一段梦想,颠沛流离,也可以为一段幸福;不断流浪,更为一段爱情,倾尽所有。寻找一种淡泊的心态,放宽生命的长线,或许,会走的更远。
   喜欢一个人的时光,喜欢怀旧的苦味,喜欢用光阴苍老的画笔,画下岁月远逝的模样。尘世如同季节里的轮回,无数次更变,总有草长莺飞,蝶偏花丛。下一个明天,未必就没有阳光。昨天,转身之后,是再也回不去的记忆,明天;将是点燃梦飞的未来。
   记忆里的路,是我一路漂泊在身后的熟知,而前方。是未经过流年,还没有去亲身体会的心酸。或许藏有艰辛。而那些所谓华丽的一切将是空谱,无法预知,即便是遥不可及。
   细细品味夜的旋律,脑海中的往事,一缕缕浮上心头。触痛了苷酸的味道。还记得,那一个夜晚,和朋友聊起一段关于梦想的对话,各自都有一个目的,而坎坷崎岖的人生之路,时不时陌生了原本的风景。我们碰触到的,只是一种流年的历练。
    情动与思,理懂与哲。没有经历过的路,我说了之后,旁人怎么会懂呢?古人俗语:那些纸上谈兵的大道理,谁不能凭着自己的想象说一大堆。其实;物欲横流的今昔,我们唯一能决定的就是,心则有想,身将行动。上天不会赋予一个等待者机遇,一切努力见知晓。
    青春勃发远去,当我们再一次发现,美好已远,年华易老之后,只剩下徒劳的伤悲,岁月经不住伤春悲秋。成功与失败,等待如何见知晓。若用一段宁静的时光,用来回想余生,那么;为何来到世间?
    洗涤浮华,未经流年。我们不懂的,就是没有去做。生命的真谛是一本书,一本不断修改和填写的长卷。把人生的定律,放于追求,怎么会到不了梦的终点呢?远方再远,总有尽头;天空再大,也有边际。
    没有一个情感家,天生就具备高尚的情怀,没有一个成功的企业家是坐享其成。我们都一样,平凡在世间,有意义的东西很多,当流沙握住之间,也可以散去,更何况是似水长流一般的光阴。
    渐行渐远,指尖微张流逝的,在遥远之外以后还有什么呢?飘零与忧伤,纪念一句哲理的语句:就是;心儿永远向往未来。用感悟的理念驻扎在漂泊的情怀中,而人生,就是一杯端在手中的苦酒,无论怎么品味,酸甜可口,苦尽甘来。
    斑驳的时光,会有梦幻里的真实。渴望是一种姿态,舍弃就是一种茫然。活着、走流年,路浮华,思绪万千起,身心注重如淡水一般的情怀,其实;路的尽头还是路,天的那边;依然是天空,阴暗朦胧中,也有万里蓝天;风雨骤变里,更有雨过天晴。
    时光斑驳的寂静深处,总有繁华过后的凄凉。无法舍弃的天涯,下一站为了邂逅。重赴山水,黎明的曙光永远是为了替换黑的夜。生命的过程,或许就是这样。
    流年唯美,散发了流光溢彩。岁月擦肩,打马而过,用一场苍老的攻击,目送的是停靠在纸张上浮浮沉沉。沿途的幽香是美好里,曾有过的心酸和温暖。一念浮华空谱,怎能未经流年。
    往昔如梦;山水重叠。用我们的毕生拥有的时光,写生命嘹亮的歌谣。用深思追忆的流年,去踏一程陌生的路途,奔跑在繁华褪色的光影中,携梦;追风奔跑,走一段追寻的旅途,或许;下一站山清水秀,柳暗花明。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

纯美的友情永远珍惜最美的祝福朝夕相伴

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017