注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

用Word文档打出非常用字  

2013-08-03 06:44:52|  分类: Office办公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用Word文档打出非常用字

素材/网络 编辑制作/黑玫瑰

       当你要快速给朋友写一个邮件时,偏偏遇到了一个冷僻字打不出来,那真是分分秒秒急煞人!其实这并不奇怪。因为利用汉字输入法,一般只能打出常用的六七千个单字,因为有了这六七千个单字,就可以基本上满足公干、私干打字的需要了。而汉字有七八万个,常用汉字只是所有汉字的几分之一。
       如果随便找一个字替代吧,又恐朋友会发生误会。需要提醒的是,非常用字并不是不用的字。而且非常用字也不是固定不变的。有的原先是不常用的字,由于文化发展的需要也会变成常用字。可是各种输入法里却没有将它收入字库。因此学一学怎样打非常用字还是有必要的。
  你的电脑里总该有Microsoft Word文档吧。非常用字就在电脑Word文档中。在电脑Word文档中,符号“CJK统一汉字”中不仅有各种非常用字,而且繁简字都有。那么如何打出自己正需要非常用字呢?本人发现Word文档中的CJK统一汉字堪与收字最多的大字典相比,而且是按部首排列的,这就为我们打出非常用字提供了必要的条件。因此我们可以设法先找到同一部首的字所在的范围,再在此范内查所要的非常用字。

       具体方法:
       ①打开Word文档;
  ②在空白文档中先输入一个与所查汉字有相同偏旁部首的字,并选中这个汉字;
  ③在文档上端选择菜单“插入”,打开“符号”对话框,则对话框定位在包含该偏旁部首的汉字区域;
  ④点击滚动条上端或下端的三角按钮,直到出现所要查的汉字;
       ⑤ 选中所要查的汉字,并在对话框下方点“插入”;
       ⑥复制插入的汉字,粘贴到你需要输入的地方。

       例如你要输入一个“囧”字,因为“囧”和“国”有相同部首,所以可以在Word文档编辑区先输入“国”字;然后将“国”抹黑(选中);再在文档上端选择菜单“插入”,点击“符号”,出现如下的对话框:

用Word文档打出非常用字 - 黑玫瑰博客

 
         然后点击滚动条上端的三角按钮,直到出现“囧”字,并选出中它,如图:

用Word文档打出非常用字 - 黑玫瑰博客

  
        最后在对话框下方点“插入”,“囧”字就打出来了。

  

         

黑玫瑰博客欢迎您光临

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017