注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

再回首,一笺墨香,问秋几许  

2013-07-29 05:45:38|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感美文:再回首,一笺墨香,问秋几许 - 峨眉山月 - 峨眉山月

        秋夜,有雨。其实这样的夜晚适合躺在一张柔软而舒适的床上,盖一床毛巾被,不管外面秋雨潇潇,只需熟睡。熟睡在甜蜜的梦中,那里有恋人温暖的体温。如果睡不着,可以打开床头灯,淡淡的灯光会让房间里呈现出一种温馨的感觉,让人温暖。

        曾经喜欢这样的夜晚,但如今却觉得异常的凄凉、孤独。

        雨声中起床,轻轻走进书房打开灯,放一张CD,于是又听见这首《再回首》。

       “再回首,背影已远走,再回首,荆棘密布……”

        第一次听到这首歌,还是在很多年前,那个时候是幸福而快乐的。于是,听完之后只是觉到好听,无法体会歌中那些沧桑感,那些忧郁和无奈。今晚再听,添了许多惆怅。

        整个人蜷缩着,依偎在宽大舒适的椅子里,流淌在房间里那低低的歌声很快就将我淹没,陪着我一起回首再回首,陪着我恍然入梦。

情感美文:再回首,一笺墨香,问秋几许 - 峨眉山月 - 峨眉山月

       一、回首

夜,静默未央;雨,长落未息;我,独自未眠。

轻轻拉开窗帘,举目眺望,目光停留,为高处倾泻下的那缕缕雨丝驻足。

缓缓伸出右手,从窗外接着几滴雨,心神恍惚。

慢慢收拢心扉,打开电脑文档,思绪流转,被远方弥漫着的那层氤氲水汽定格。

指间轻拢一盏香茗,朦胧中香气沁入鼻翼。

姜育恒的歌声迷离,几分清冷,几分凄凉。窗外的雨中,落叶飘零。蓦然回首,一抹轻愁,零落心头。

展开一纸素笺,将我的梦遥寄天涯。

我曾经有过非常多的梦,有欢笑的,也有忧伤的,每个梦里都有你的眼神。

一个眼神据说可以维系彼此的一生,一个回眸可以定格成永恒的金曲。

还有,你的微笑,可以使冰冷的秋天变得温暖;可以将寒月凝霜的湖水变得脉脉含情;可以让我原本僵硬的脸部肌肉变得松弛柔软。

随着音乐声,我的回忆在一笺墨香中飘荡,岁月如歌,清波如流。

情感美文:再回首,一笺墨香,问秋几许 - 峨眉山月 - 峨眉山月

二、不敢回首

这是梦吗?我曾经相信这不是梦,是现实,是甜蜜的爱。

我曾经天真地相信爱有永恒,相信爱里有着永远不变的深情与唯一。

可如今,为何只有无尽的长夜伴着我?

“再回首,云遮断归途;再回首,荆棘密布。今夜不会再有难舍的旧梦,曾经与你共有梦,今后要向谁诉说……”姜育恒依然在凄凄地唱着。

不知从什么时候开始,回首变得如此不堪?也不知从什么时候开始,往事成了荆棘的荒芜,花不香,鸟不语?有时我不敢回首,怕站在生命的边缘,一不小心跌入深渊,再也走不出自己的梦境。

再回首,歌声依旧,想要不回首,惟有忘却。

如烟薄雾里,那些与醇香相伴的岁月又出现在我面前。若梦流年,有些人有些事并非莽莽的时光洪流所能冲刷殆尽的,想忘却,又谈何容易。

情感美文:再回首,一笺墨香,问秋几许 - 峨眉山月 - 峨眉山月

红尘中,总会有一些无法弥补的遗憾,有一些心痛的无奈。天若有情天亦老,憔悴了自己,又有谁会为你守候?时光荏苒,彼此都是生命中的过客。这天空的清泪,不知为谁在流淌,是无情还是有意?凄婉的风追逐着影子四处漂泊,过往的片段,早已随风逝去,那曾如烟花般的美好,早已凋落成一季的风景。

夜凉如水,寂寞如歌。丝丝缕缕的记忆,总是从最柔软的角落升腾。你的影子翩翩起舞,忧伤如影相随。幽怨的眼波流转,失落了什么?又得到了什么?衣带渐宽,只是因为泡沫般的希望升腾?

伸手,紧握。一无所有,只听见清冷的夜风和凄凉的雨嗖嗖从指间泄露,半遮半掩,只是因为无法完全放松,舍不得放手,却又怕从此牵绊。

于是,我用一笺墨香将往事记录,记录的目的却是为了忘却。

我承认,自己并不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路。独自望着水样年华从颤抖的指间滑落,独自感受落地时散落的悲伤与欢乐,独自聆听肆意地开败又一季的彼岸花的声音,独自怀想伴着一次又一次擦肩而过时无言的失落,独自回味一道思念光阴深处的青涩。

的确,想要回首容易,想要忘却很难。

山清水淡,唯情依旧,唯心依旧。

情感美文:再回首,一笺墨香,问秋几许 - 峨眉山月 - 峨眉山月

三、再回首

“再回首,背影已远走;再回首,泪眼朦胧。留下你的祝福,寒夜温暖我,不管明天要面对多少伤痛和迷惑……”

风中,依然传来姜育恒的凄凉歌声。是谁不愿忘记,在这清秋的雨夜?是谁依然徘徊,在孤寂的深夜?是谁的心,在清幽的《再回首》声中慢慢沉浮,把那一个又一个迷离的故事穿成了一串串的音符,在心头挽成结,一任往昔的旧梦在幽婉中恣意叹息,几许心事,化作几缕墨香,随着夜风飘逝?

独自聆听着音乐,拾起那缕遗落的忧伤,一脉相思,寂然无声。秋雨轻泣,落叶无语,任风漫过空阶,情似飞花轻若梦,多少红尘往事纠结?多少烟雨旧梦缠绵?

一纸心事悄然入怀,那抹追忆,无处寻觅,流年的过往早已化作飞花流散,一任幽怨的清泪承载起记忆中的碎片点滴。

回眸,已过红尘万千,转身,已是经年尽去。掬一捧清凉的雨滴,寄一缕相思,梦在远方化成一缕心香。打开记忆的窗,任来来去去的风牵动那缕柔肠,一叶叶素笺小字,诉不尽几许惆怅,道不完几许离伤。

情感美文:再回首,一笺墨香,问秋几许 - 峨眉山月 - 峨眉山月

浅浅的伤感,心头萦绕,问秋几许?

叹惋流年,如烟的往事中,只留下思念的寂寞与岁月为伴。若水年华,在一片绚烂过后零落成点点尘埃。无法抹去的记忆里,你依然是我无语凝噎的殇。但我还是渐渐的明白了,尽管我们走过彼此的世界,尽管我们看过彼此的风景,最终,还是犹若一片片飘逝的落花,随着尘埃四处飘散。

在夜的边缘守望,那遥远的天际也是深秋吗?听着音乐,手指也在凄婉的文字里徘徊,一池墨香侵染着忧伤的气息。

“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容是最真。再回首恍然如梦,再回首我心依旧,只有那无尽的长路伴着我。”

轻浅的心事,从指尖滑落到文档,飘然落在了博文里。一纸相思,承载了多少痴情的泪?一支素笔,饱润了多少相思的痛?回首的记忆在深深浅浅的纹路里悄然散落,化做那一地的凄凉,眨眼间又被风干。是否爱情如荒草燃烧过的灰烬,思念似一只被折断翅膀的青鸟?

错过了季节,错过了花期。再回首,一笺墨香,问秋几许,你依然还会读懂我的叹息吗?

情感美文:再回首,一笺墨香,问秋几许 - 峨眉山月 - 峨眉山月

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017