注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

让忧虑到此为止  

2013-07-17 16:47:30|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏苏《让忧虑到此为止》

 


让忧虑到此为止 

让忧虑到此为止 - 苏苏 - 马苏苏的空间
 
 

         学会对自己说:这件事情只值得我担一点点心,没有必要去操更多的心。
      
有一位患者这样诉说他的忧虑:早晨起床,他刚想打开窗子透透空气,突然想起报纸上公布的城市空气污染的严重状况,而呼吸进这样的空气可能致癌。他端起一杯咖啡,却突然记起健康专家的忠告,喝过量的含兴奋剂的饮料会引发心脏病。他走下楼梯,眼前又突然出现一个月前邻居不慎摔死在楼梯上的情景。每时每刻都可能发生的危险使他心中充满恐惧。
        
事实上,要想克服一些琐事引起的烦恼,只要把看法和重心转移一下就可以了--让你有一个新的、开心点儿的看法。下面这位美国老水兵的回忆就能让你有所感悟。


让忧虑到此为止 - 苏苏 - 马苏苏的空间
  
  

          “19453月,我在十南半岛附近276英尺深的海下,学到了一生中最重要的一课。当时,我正在一艘潜水艇上。我们从雷达上发现一支日军舰队--一艘驱逐护航舰、一艘油轮和一艘布雷舰正朝我们这边开来,我们发射了3枚鱼雷,都没有击中。突然,那艘布雷舰直朝我们开来(一架日本飞机把我们的位置用无线电通知了它)。我们潜到150英尺深的地方,以防被它侦察到,同时做好应付深水炸弹的准备,还关闭了整个冷却系统和所有的发电机器。

      数分钟后,日本的布雷舰开始发射深水炸弹。天崩地裂,6枚深水炸弹在四周炸开,把我们直压到海底--276英尺的地方,深水炸弹不停地投下,整整15个小时,有二十几枚炸弹就在离我们50英尺近处爆炸,如果深水炸弹距离潜水艇不到17英尺的话,潜艇就会被炸出一个洞来。当时,我们奉命静躺在自己的床上,保持镇定。我吓得无法呼吸。不停地对自己说:这下死定了,潜水艇的温度几乎有摄氏40多度,可我却全身发冷,一阵阵冒冷汗。

让忧虑到此为止 - 苏苏 - 马苏苏的空间
 

      15个小时后,攻击停止了。显然那艘布雷舰用光了所有的炸弹后开走了。这15个小时,我感觉好像是1500万年。我过去的生活一一在眼前浮现,我记起了做过的所有的坏事和曾经担心过的一些很无聊的小事,我曾担扰过:没有钱买自己的房。没有钱买车,没有钱给妻子买好衣服。下班回家,常常和妻子为一点芝麻小事而吵嘴。 

      我还为我额头上一个小疤,一次车祸留下的伤痕发愁。多年之前,那些令人发愁的事,在深水炸弹威胁到生命时,显得那么荒谬、渺小,我对自己发誓,如果我还有机会再看到太阳和星星的话,我永远不会再忧愁了。在这15个小时里,我从生活中学到的,比我在大学念4年书学到的还要多得多。
    
来源:《人性的弱点》 作者:卡耐基


让忧虑到此为止 - 苏苏 - 马苏苏的空间



 
让忧虑到此为止 - 苏苏 - 马苏苏的空间

让忧虑到此为止 - 苏苏 - 马苏苏的空间
  
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017