注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

三生石的传说  

2013-06-15 09:44:38|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三生石的传说 - 黑玫瑰的博客

三生石的传说

     传说,有一种石头叫三生石,受日月精华,灵性渐通,石隔成三段,纵有吞噬天,地,人三界之意,女娲将其石封住,封它为三生石,赐它法力为三生决,将其三段命为前世,今生,来世。并在其身添上一笔姻缘线,从今生一直延续到来世,为了约束其魔性,女娲思虑再三,最终将其放于鬼门关忘川河边,掌管三世姻缘来回,当此石直立后,神力大照天下,跪求姻缘。
     一日,和一朋友聊天,问曰:”女人一生要有多少个男人?”答:“一个!”本是戏娱的问答,答案却从不含糊。
    一个女人,无论她一生拥有多少男性,心深处,始终只有一个人,那个人会至始至终的伴随在她的生命旅程里,或许,这样的一个男子,从未与她曾结缘,当这样的一个男子,款款走过她的视线,走进她的生命,从此,再也没有第二个人。

 

三生石的传说 - 黑玫瑰的博客

 

    常常和夫君争论一个话题,我希望他做我的情人,他总是固执的只做我的夫君,他认为情人是不负责任的一种人,而我却觉得,情人与爱人,是可以同时赋予在一个人身上的,我总是觉得,那样的一种爱情,才是最完美的情感。

 
    记得很多年前,一个姐妹与我看手相,隐隐约约说起我情路上会有坎坷,我看着手掌上纵横交错的纹理,有些忧虑,有些困惑。多年以后,我在情感的路上浮浮沉沉,一条心路,几多交错,几多悲欢,走到最后,终不能言。


    有一部电视剧叫(红槐花),故事的女主角凤儿一生和三个男人结缘,牛儿和她相爱却始终和她阴差阳错,郑天峰为了赢得她的情,一生为她做尽亏心事,憨子因为拥有了她,从一个千人唾弃的人,洗心革面,为她付出了所有,还有他的生命。那么,这个女人呢,她是幸福的吗?不,她不幸福,命运捉弄人,一心相爱的人,总是相隔天涯,却派一个她憎恨厌恶的人来,让她尝尽爱恨不能的滋味。


    传说,在每一个人的三生石上,都会写着三个人的名字,在每一个人的三生路上,都会遇上三个人,第一个是前生,第二个是今生,第三个是来生,与前生了缘,与今生结缘,与来生说再见,与前生相恋,与今生相爱,与来生相念。我总在想,她的一生里有着太多恩怨纠缠,在她的三生石上,谁是她的前世,谁是她的今生,谁又是她的来世呢。


     三生路上,牵引着三生三世的爱恋,三生石上,刻着三生三世的情缘,三生石上遇见前生,相逢一笑绝前缘,三生石上遇今生,相依相伴到永远,三生石上遇来生,牵念一生,祝福永远。


     忘川河畔,是谁为了谁跪拜三生石旁,求佛赐得一世姻缘,我愿三生石上遇一人,结三世情,了三世缘。

黑玫瑰博客欢迎您的光临

http://xhlxhmg.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017