注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

桃红点点露凝香 谁种相思枉断肠  

2013-05-20 09:11:16|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桃红点点露凝香,谁种相思枉断肠 - 黑玫瑰的博客

  桃红点点露凝香
谁种相思枉断肠
文/网络 编辑/黑玫瑰

        红尘有梦,遗失了几许纯真,岁月迷离,错过了几许情缘?在那些散逸着历史遗香的文字里,有过多少过客半途夭落?散去了一季的芳菲;有过多少故事没有结尾?化为宋词里的幽怨。花瓣落英,缤纷了流年的色彩,月色清冷,冰霜了岁月的激情……
       半世流连,一生痴迷,惹起吟风弄月的淡雅相思,这一缕亘古不变的思恋穿越了光年,氤氲了千年的守候。箫音悠扬,琴音幽怨,曲和相映,缠绵悱恻,月影婆娑间,对饮扬眉,莺语燕喃,谁许谁的一世繁华?谁许谁的地老天荒?

桃红点点露凝香,谁种相思枉断肠 - 黑玫瑰的博客

        砚一泓雅墨,展一纸素笺,执笔沉吟,填一阕相思词,遥祭情殇。孤灯下,青色案牍,檀香袅袅,孑然只影,挥毫泼墨,笔尖相思浓,书写着旧事前缘,那一抹淡淡的幽伤,滑过了岁月如烟刻痕,搁浅了浅斟低吟的情怀,闲抛了谁和的一世琴箫?化为相思痕,写进相思词。
       曾经痴然期盼,任凭繁华三千褪尽、往事如烟云般轻散,你依然还是清浅的模样;也曾虔诚以为,就算海角天涯,也能情比金坚,把我深深镌刻在你的心田。

桃红点点露凝香,谁种相思枉断肠 - 黑玫瑰的博客

       今春,莺歌燕语,花飞蝶舞。携满袖清风,独立花间树下。百花绽,清香幽漫,堂前轻燕舞绣帘。风舒云浅,飘柳情柔,梦里依稀花飞远。谁知美丽春光,就在无涯的等待里,渐渐凋零了去,化为情殇空徘徊。
       极目远眺,千里烟波,湖色潋滟,一弯冷月孤悬在湖中央,泻下忧伤几许。清歌一曲,郁结难消,眼见着梁间燕子飞去、落花随了流水,断肠间春去了。柳曳幽青,碧潭清影荡空庭,凭添愁多少?

桃红点点露凝香,谁种相思枉断肠 - 黑玫瑰的博客

       春风凋碧,斜倚朱栏,看尽春残花渐落。暮色深深,不归,独上西楼,望断天涯愁上愁。醉意诗书,感前人之境,忧自己所忧。天外花飞远,风吹残烟,辰光迟迟而不觉,忘情是此般。
       往昔成烟,此去经年,桃花开遍,回首再不复旧颜。粉黛罗裙细装扮,咽泪装欢。泪雨霏霏,天涯两相忘,来时风清云淡,去时烟消云散。浮华一梦,魂梦已成空。桃红柳绿恨有时,相思无尽处,话哽肝肠,心字成灰,晓窗惊梦长夜漫。
       搁笔信步,倚窗望月,寒月如钩,孤悬在疏影柳梢头,泻下一池清冷,迷离了荷塘莲蕊,惊起蛙声无数;风吟小楼,幽门半闭,冷香暗浮动,殷红桃花摇曳凌乱月色,揉碎满园残蕊落红,绿波生处,伴雨带愁流过。

桃红点点露凝香,谁种相思枉断肠 - 黑玫瑰的博客

        一灯如豆,燃尽岁月虚华,一缕相思,氤氲前尘旧梦,这一阕相思艳词,怎赋尽离恨愁绪?雅墨诗难达意,素笺词有谁续?邀风长吟,沐月而歌,唱几句平平仄仄,押韵了离殇。
        握一掌清冷月华,摘几枚窗前桃花,以离殇为曲,酿一坛香醇桃花酒,醉饮这满园幽芳,将遗恨霜化为桃花枝头的蕊,待来年,春风一度,再抽新芽,不知来春,新芽可能再入相思酒?

黑玫瑰的博客

 

黑玫瑰博客欢迎您

http://xhlxhmg.blog.163.com/

 


   

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017