注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

浮华万千,亦如过往云烟  

2013-04-17 07:34:22|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮华万千,亦如过往云烟

浮华万千,亦如过往云烟 - 黑玫瑰的博客

    飞絮濛濛,狼藉残红,冉冉物华休。如雨霏霏,雾茫茫,倚阑凝愁,看叶落归根,落红化泥。静品岁月沧桑、浮华,于是一股清香涌入心扉,让久违的墨香溢满诗行。

                                                                               -----题记

    覆一蓑竹衣,踏一叶青舟,行于烟雨之中。望山峦叠嶂,江海涛涛,卷起千堆白雪。滚滚红尘,累累尘事,于时光的演绎下,却也浅薄。凤箫声动,吟一曲悲欢离合。平沙之上,惊起莽莽飞雁。烟波江上,一缕孤魂,寂看两岸天光涤荡纷沓流尘,聆三生妙语,忘六道婆娑。任凭浮华万千,亦如过往云烟,如是我闻。

    望岁月如诗如歌,看尘缘悲寥繁华,驻足人生长河之畔。一壶漂泊隐喻着谁的凄凉,谁的忧伤。古桥石阶,杨柳白堤,一条溪流宛转曲折于古镇中。潺潺的水声,飘忽着细碎空灵的余音,幻化成点点滴滴的默哀吟诵,随着沧桑岁月的流逝,渐渐做古了情怀。

    是夜,魂牵梦绕。茫茫尘烟,欲散还休。云霞褪去了绮丽,在寒星隐现之前,潋滟着最后一丝鲜活的光芒,轻轻索然心间。夜如墨染,月色苍茫。凭阑倚愁,绢绢心事诉与何人听?串串清铃于晚风的萧索,旖旎呓语。瑟瑟离愁,绻缱于岁月的匆流中,激荡在阑珊的春意里。望着一地的心碎与美丽,想要掬身捧起,已是不能。

    浮华万千,亦如过往云烟。谁的荣华?谁的牵挂?都于世事之中,烟消云散,梦断成空。便让这苍茫的月色,解去我的蹉跎。晚亭初径,于朗月之下,斟一杯清酒,笑把三千悲欢溶于其中,一饮而尽。绞断柔肠,便也化为三千相思之泪。

    是谁于幽婉醉梦中,缄默书写绻缱情愫,微慰平生。是谁于万丈红尘里,忍把萧索暗换惆怅,郁郁独行。纷华繁陌,忍把浮名换个浅斟低唱。抓一阕清词丽句,朱笔勾勒韵华里失落的美丽。谱一首落寞诗行,装裱为永恒的记忆。浮华万千,亦如过往云烟,一去不复。

黑玫瑰博客欢迎您

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017