注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

繁华落幕,离情痛怀谁人懂?  

2013-03-27 09:23:07|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

繁华落幕,离情痛怀谁人懂?【伤感博文】 - 黑玫瑰的博客

 繁华落幕,离情痛怀谁人懂?

繁华落幕,离情痛怀谁人懂?【伤感博文】 - 黑玫瑰的博客

    谁为我卷起一帘幽梦,窥视了我繁华中的轻落,占据了我内心世界的一角?让尘埃满地撒落,堆起的伤感,让我惧怕微风,舞起我囤积的伤。轻辗的泪痕,无声地安躺在忧伤的路上,等待我的过往,看尽铅华中的沧桑;哀与愁,喜与忧,谁泣感了悲伤的鸣恸,又是谁揽眸世间的浮华风霜?一曲清音绝唱,唱尽了无限悲欢与离合,心酸与忧伤。

    夜已深,梦未寝,烛影摇曳,心事难噤。掬满苦忧的泪,无处落;委屈无奈的情,终要放。是否人生本就该这样,不能拥有心满意足的缤纷?缺憾!还是缺憾!如果说我是一条河,我又何尝不想永远流淌呢?我知道,我明白,世间没有太多的圆满,可我只想得到快乐一点点,就是那么的一点点,可上苍,却避而不见。人生红楼梦一场,遗憾事儿悲亦殇,苦涩泪,谁明白?

    感情槛,无法迈,爱情就像一个无底的深渊,陷进去是一个万年不复的劫,逃不脱,躲不过。看尽红尘中的风花雪月,感透悲伤中的痛彻心扉。而我,却不能华丽的转身,洒脱的卸下感情这个沉重的包袱,为什么?我苦,我真的很难过,终究无法抽出这双深陷在漩涡里的脚,挣一下,陷更深,情路茫茫,天为谁春?

    悠悠的心,永远搁在一处,尘封在忧伤的罅隙中,看匆匆的流水岁月,看世间的日异变迁,看满处的风景凋零;却,怎么也看不到自己明天的向往。这种盲目的爱,这种淡漠的情,揉碎我对未来渴望奢侈的心,一点点尘飞在铅华尽洗的路途上。风月路,叹来生,谁的浮华,验证一世的情殇?

    晨钟暮鼓,静静地舔慰心头的撕裂的伤,一丝丝浸入昏乱的思绪中,理不清,愁更晰。欲念,本是人的天性;人心,是难以勘查的天书;一卷卷的梵文,只能诵出无奈的片言只语,读不明,纠其中,一生牵扯雾里去,一世缱绻氤氲里。

    谁执笔谱写了我人生的乐曲,让音符都带着忧伤的节拍,总让唱的人洒下楚楚生怜的泪?如果有得我重头选择,我会首选热情洋溢的旋律,舞动着青春,舞动快乐的生活。可是,似乎是命运早已帮我找到了归宿,注定一生的悲歌,豪情再多,只有泪流成河,成天陪伴着我。

    苍茫与我,只差一天之隔;但是,爱情与我,一辈子的无法逾越。我固然没有孙悟空的七十二变,不能随心所欲;更没有如来佛祖的慈怀满天,包容海纳尘世对错。我,只是我,一个渺小的红尘过客,生不带来,死不带去的凡夫俗子;留恋人世间的海市蜃楼,摩天轮的爱情幻觉,这愉情的魅影,是我向往的乐土。哼一段离歌,泪落几许?幽怨悱恻,缠绵着我。

    日夜思,茫然想,始终理不出一个所然,摆放我满怀的执着与盼望;凝结的疤痕,刺目的过往,无不认证了繁华只是一道落樱缤纷的风景,花开美,凋零凄。梦里怜憔悴,伊人几许泪?谁哗然呐喊心中愁,无非是:痛心处,难抹去。

    清忧一缕在眉梢,胭脂红让娇,孤魂怯,弱魂飘,天明恨不消。滴滴泪,湿心头,谁把谁的美梦泯灭,谁把谁的忧伤拱起,拗在这感情的死角?不放爱一条生路,谁又能把我带出这个胡同里?一个‘倔’字,让我感透了它对爱情的杀伤力,付出再多,无奈增长,倾尽心恋,兑换伤感。

    来时路,两相忘,人头攒动都市里,你我隐没于其中,走着走着,便散了;没有预言,没有征兆,只留我一人在人海茫茫中徘徊,凄楚的孤望,让清泪两行淌满一脸的伤,忧郁地穿梭在变裂的心扉上,漫延着整个内脏,浸染了我对爱的渴望。

    候季风,帘颤动,娇月朦胧悬夜空,一缕清爽秋中送,陌上伤城别泪涌,离情痛怀谁人懂?起落中,朝暮弄,赋诗一首,前世今生,都让爱作主,繁华落幕,我唯有选择远离。

繁华落幕,离情痛怀谁人懂?【伤感博文】 - 黑玫瑰的博客

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017