注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

笑染枫林,为谁醉?  

2013-11-02 09:37:25|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     

笑染枫林,为谁醉?

 

笑染枫林,为谁醉? - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁

 谁把结局写的那么美,谁将枫叶染的那么醉,谁欺骗了谁的泪,谁桃花树下又许了谁的落雁纷飞?
    谁小桥底下捻了一半纸船,谁梨花雨前抓了一片繁花,谁在古剧台前唱念做打,谁演了一剧结局悲惨的画?
    谁把谁的相思斩断,谁又惹了谁断肠天涯,谁斑驳路挥鞭打马,谁败走麦城丢盔弃甲,谁又衣锦还乡华服潇洒!谁许了谁江山如画,谁伴了谁亡命天下,谁给了谁柔万丈,谁还了谁笑靥如花?

笑染枫林,为谁醉? - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁


    谁说,待我君临天下,许你四海为家。谁说,待我了无牵挂,许你迹天涯。谁说,待我功名达,许你花前月下。谁说,待我名满华夏,许你当歌纵马。谁说,待我弦断音垮,许你青丝白发。谁说,待我不再有她,许你淡饭粗茶。谁说,待我半生戎马,许你共话桑麻。谁说,待我高大马,许你嫁衣红霞。谁说,待我荣华富贵,许你十里桃花。谁说,待我泪染青衫,许你此放下。谁说,待我一袭袈裟,相思可抵佛法?
    谁了谁,谁想了谁,谁怨了谁,谁瞒了谁,谁骗了谁,谁弃了谁,谁把谁念了,谁又把谁忘了?

 

笑染枫林,为谁醉? - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁


    谁一生纵笑叹老来寂寞,谁痴念难断换得花好月圆, 谁倾城佳话为谁收剑斩马,谁为博红颜一笑三军齐发,谁犯作只为卿卿誓言,谁鲜尽洒只为换姻缘不改,谁背负骂名也要与你共享荣华?
    谁一方画戟战得骁将无数,谁沙场寂寞经年无人可敌。司徒府中偶然遇你,谁等的佳人遥遥无期?
    谁巧施谋害了谁,谁弑君杀父娶了谁,谁葬了英雄 ,谁白了青丝,谁辱了恨,谁了却余生?

笑染枫林,为谁醉? - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁


    谁找了谁,谁又丢了谁,谁凤仪亭前落了几滴泪,谁眉坞深锁不住那般悔。谁古道瘦马为谁踏破磊磊青史,谁受禅台执手为谁册封晚霞,谁下邳城墙记载兵临城下,谁弹指流沙刹那芳华? 薄衫轻寒,楼台渐暖。萧萧而下的往事如烟,记载着曾经的挥师百万马踏繁花?
    貂蝉,谢了你还他亡命豪为红颜,恨了你予他白门楼前英魂断?
    也罢,自古英雄多薄命,留待后人快意评。


 

 

 

                 

 


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017