注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

谁念西风独自凉  

2012-09-07 12:03:31|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑玫瑰休闲阁

      八月末的夜风,蕴藏了太多的秋凉,是秋风如此的迫不及待、还是太多的疲倦缱绻了心事?一些音乐、一些歌曲,像清泉静静地在耳畔流动,替我倾诉万千心事,轻轻覆盖了我的快乐与忧伤。

     凄清的月不知何时躲在了云深处,初秋的夜,在有些微凉的气息里,变得斑斑驳驳,迷迷蒙蒙。四野环顾,寂静无处不在,怅然仿佛笼罩了一切。色彩在没有灯火的空旷里无眠,潮湿的心绪沉默而又暗波涌动 。

     夜风袭来,整个人被清冷孤寂包围,苍凉无处不在,一股寒意竟透彻心脾。恍惚间,耳边传来那凄美的旋律“菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄,花落人断肠 ,我心事静静躺,北风乱,夜未央 ,你的影子剪不断……”

    曾经对此不屑一顾的歌,可而今,一缕忧伤顷刻间在心头婉转如泣。仿佛那是最贴近灵魂的旋律。把心融入到了沧桑的行列,是喜是悲?是沉重还是释怀? 那些有笑有泪的岁月,似乎在一步步朝向了远方,没有人知道有几多能成为生命中的永恒。

       时间,或许就是一池水,自己,或许就是那不停地扇动翅膀的蜻蜓。偶尔划过水面,点起一道道涟漪,试图证明自己拥有的一份美丽;又仿佛自己是那飘落的水中花,试图在清澈的水面上照见出自己的靓影,可流水匆匆总不停息。

    就这样,一年年,一天天,日复一日,走过生命的风风雨雨。在寻寻觅觅中,渐渐明白,飘飞的落叶,挽回不了花的凋零,流浪的心,在某个停歇的夜晚,正在演绎一段有关心殇的曲词。

     张小娴说:握不紧你的手,只听到风呼啸而去。风过,吹散一季妖娆,留下素白清颜。只因,为将爱进行到底,耗尽了我所有的勇气。 让我想起了纳兰容若,那泣血诗行里,一句“谁念西风独自凉 ”。且将目光投向远方,云中谁寄锦书来?何方,是你梦的依托?今夜,谁的寂寞清瘦如诗,沁了一地夜凉?在这万籁俱静的一隅,心成曲,曲成殇,一任思飞扬,梦飞舞,泪飞落。

黑玫瑰休闲阁

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017