注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

痴守千年,为你等待  

2012-08-03 15:36:40|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痴守千年,为你等待 - 黑玫瑰休闲阁

痴守千年,为你等待
痴守千年,为你等待 - 黑玫瑰休闲阁

    劫生缘起,满城烟碧,那一朵惹醉了琉璃?生世轮回,如若可以,请允许我,千年为期。

    月色倾国,容颜瓣落,谁愿独守千年寂寞?百陌千尘,如若有错,请允许我,一念执着。

    我的情感世界像红尘世界一样四季分明,春有春的鲜嫩,夏有夏的热烈,秋有秋的静美,冬有冬的凛冽。每一个生命的季节,都能让我产生无尽的遐思和畅想。在生命季节的轮回之中,心底的爱情一直如花般绽放。只是在这红尘如诗如画的景致中,我偏偏比较喜欢冬天!也许冬天里冷冷的冰花,可以让我体味一份烦躁中的清凉,让纷乱的思绪和不安的灵魂,在清醒中提取一种对于生命的真实感悟。

痴守千年,为你等待 - 黑玫瑰休闲阁

    我生长在这个南方,虽然没有北方那漫天飞舞的大雪,没法体验在那彰显空灵的氛围里,漫步前行,尽情地领略一下那绝妙的景致。我可以想像雪伴着寒风,在扑溯迷离的霓虹里,点缀着夜的魔幻。我想站在朦胧的路灯下,望着眼前闪烁如星的景致,去感觉到了一种从未有过的灵动之光。也许,这是生命久违的招引,于寒冷的冬天,镌刻着我的记忆。

    今生为你的一次回眸已经黯然销魂,魂魄里却刻上永世的契约,约定一起相遇,一起变老。容颜易改,真情永恒,岁月沧桑,繁华如故,我仍在西湖的断桥边撑起一把油纸伞,邂逅梁祝斑斓的蝶魂,飘渺而缠绵不绝。时光如锦,兰草花泅渡几个宿命的轮回,冷落在世俗的繁华里,你的一颦一笑,一忧一喜,足以让我空守千年寂寞,愿意与月光长眠,醉死于你的温柔里。

痴守千年,为你等待 - 黑玫瑰休闲阁

    多少次梦境,见你低眉信手,在兰湖边涤洗你的翅膀,顾盼流转间的妖媚风姿与倾世容颜映入兰湖的柔波里,荡起一阵阵涟涟的清漪。我看着你在兰湖里的身影,转而化为一只紫瑾蝴蝶,飞向远方。你看不见我的目光,独自远走他乡,留我喟然长叹。

    空闲的时候偶尔回过头,看看那原来走过的地方,已经没有半点痕迹。我知道,那是阴云遮住了我的视线,那是夜色模糊了我的感觉。人的一生,也许就是这个样子吧。这一路走来,其实不易发觉,曾经的迷惘,不过是一段风花雪月的往事。我不知道记住了什么,又忘记了什么,很多事情,就像冬天那肆意飞扬的雪花,在天马行空的氛围里,以自己灵动的心思,自由自在地寻找着归宿的落点。

痴守千年,为你等待 - 黑玫瑰休闲阁

    对我来说,这个红尘世界上,唯一值得我留恋的就是你,你足以让我生,让我死。而你,在哪里,你怎能知道我还在寻你,我还在等你,你却没有一丝踪迹。如果人世有冷暖,我愿这辈子听到的最动人的情话,便是你的一句我知道。如果这样,我为你等待千年,万年,直到老死,也值。你是我等了千年的女子,你可知,望穿秋水的彼岸,云海那端,还有一个痴狂千世万世的粗俗男子,白衣胜雪,淡然飘逸,只为等你。

痴守千年,为你等待 - 黑玫瑰休闲阁

    我爱的人一直是你,你便是我在轮回道口又飘入红尘的依恋,而你却失去了记忆,忘了我,而我,在红尘里一直在寻找着你。素月分辉,银河共影。我是最爱你的人,尽管你忘了我,但我却一直无法忘记你,在阡陌红尘里一直都在苦苦的追寻,追寻我的宝贝爱人。

     我知道,我这个小小的山谷终究留不住你,我有胸怀终究不适合你的栖息。百年的时间,我有缘出现在你的面前,恐怕你也不会想到你停靠了百年的月桂,那就是我!其实我百年之前便爱上了你,因为我与你有缘,只是不可能两情相愿。在你离开的那一天,月光皎洁如水,你还是选择了离去,我化为影子站立在月桂树后,没有一句道别,只有月桂的叹息。

痴守千年,为你等待 - 黑玫瑰休闲阁

    我只想采下一束月光作为月桂的衣裳,我吸收兰草花绮丽清静的芳香,苦度一月一年的寂寞。你难以想像在这样大雪纷飞里漫游着思想,偶尔一朵清凉的雪花浸入眼睛,让我又一次感受了大自然的馈赠。要经历多少人生的磨砺,才能像雪花那样,在寒冷的冬天,可以跳出缤纷的舞步?

    千回百转,红尘里,我已经疲惫。夜晚在月下漫步,已经没有了你蝶般清丽的倩影,夜和我一样显得好孤单。你又哪能知道那兰草花上凝的朝露,便是我每晚想你而流的眼泪。我的魂魄是离不开那株月桂的,我放开手,不让你为我停留,而你,是否当我从未出现过?

痴守千年,为你等待 - 黑玫瑰休闲阁

    读佛经的时候就有一种感悟:大自然里的每一种物化,都有其本真的禅意。只是,你和我始终生活在繁杂污杂混杂的尘烟世界,被很多真实的假象迷住了曾经明亮的眼眸,根本静不下身,净不下心,去揭开只与我们一墙之隔的美丽神话。就像冬天的寒夜里无牵无挂的雪花,任凭自己摒弃繁华的思绪,在天地之间,在宇宙之渊,空灵着与世无争的朴实、淡然四野的无暇。阿门!

痴守千年,为你等待 - 黑玫瑰休闲阁

    我的脑海里,三寸金莲托起你的冰肌玉肤,娴静如初,非烟非雾,如岚如舞。我的魂魄刻上前世的救赎,泪水在蓝眸里滚动,如海棠花瓣半含的朝露,如梨花一夜点缀的冷雨。你离去时,我是忍着蚀骨的痛回来的,在月光下,我嘴角渗出的鲜血扰乱了一片芳菲。肝肠寸断的爱恋,感天动地的故事,原来我只不是你生命中的一个过客,我是忘了自己而已。

    在这段时间里,自己的思绪已经随着冬天里的雪花,飘游到天涯海角。我知道,那是一种追寻很久的境地,在这个夜晚被多情的雪花,滋润出了春花烂漫的芳香!品着茶香,听着风唱,我的灵感已跃然纸上:纷纷扬扬,飘飘洒洒,我幻化成一朵洁白的雪花!天空是慈祥的母亲,大地是温暖的老家,浪迹过东南西北,却走不出对你的深情牵挂!

痴守千年,为你等待 - 黑玫瑰休闲阁

    细水长流,没陪你看透,你的眼泪,原来是为我而流,红袖香残,三千梦断。

    我捧着瑶琴,愿你倾听,我对你至善至真的爱情,绝音如天籁,飘渺以缠绵。

    思念已经逾越了千年,一如今世,锦瑟华年,那白衣飘飘的少年,纯白的面容,已经多了几份沧桑,沁透露水的兰草花清香,氤氲在眸中分化成点点的哀伤。我站在明丽的天空下痴情呼唤你,还没等到你归来,冷雨洒落了一地。我轻轻地打着伞,千百度的寻你,月光衣我以华裳,紫萝绕我以芬芳。天青色等烟雨,而我在原地,在红尘,一如既往的寻你,等你。

    千年的花开花落,足以让思念的风铃曳落一地的寂寞,半寸柔情染上一纸华殇,我且拈一支清瘦的素笔,在已经没有波澜的日子里,孤独地留下深一行,浅一行的稀世痕迹,你可知,那每一行明媚的文字,都与你有关,每一个字里,都有你,今生,我只是为寻你而等你。

痴守千年,为你等待 - 黑玫瑰休闲阁

    相思泪,落花悲。指间的光阴,一寸寸流走。唯你还在吾心中,岁月静好如初。我的思念还能不能穿过时光的灵境,投影在你心上如花绽放。我在流年的尽头默默等你,守寡在回忆的孤城里,我怀抱着冷清,唱着心底里温暖的爱情歌谣,痴心等待一场今生难再见的再见。烟花凉拌,冷一指流沙。一缕红尘梦,深锁于眉间,流转于眸中,沉淀着月染的柔情。

    我还有梦,朦胧里的轻弹浅唱还是可以缠绵了醉舞的霓裳。有美如你,婉如清扬,轻颦浅笑黯淡了岁月与生命的流光。绿绮琴,弹不出我的缠绵,浣花笺,写不出我的眷恋。前尘如水,如若相约。今生,请允许我为你等待千年!

    秋菊能傲霜,寒冬耐我何?若问为何故,香自苦中来。也许,生来就是痴情种,偏偏自古痴情空遗恨。花开花谢花满园,一缕孤魂继续游荡,唯倾心于静默文字,醉心于乱世红尘。恋恋烟雨之中的朦胧,念念红尘之中的温馨。想为你尽情高歌一曲《为你等待》,邀你潇洒度过漫漫人生。

痴守千年,为你等待 - 黑玫瑰休闲阁


 - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁 请朋友浏览日志后顺便点击下边和右边的图文广告, 如果您喜欢此日志,请点击“推荐” 谢谢啦!


 - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁

 
 
 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017