注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

温暖的思念 是一种指引  

2012-08-02 17:12:10|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

温暖的思念 是一种指引 - 黑玫瑰休闲阁

温暖的思念 是一种指引

作者:黑玫瑰
 
 
“纱窗日落渐黄昏”,屋内的光线随着纱窗日落,黄昏降临而越来越暗。独处空庭,但心不寂寞,神不黯然。取步窗台,听闲蝉燥鸣,看日落溶金,感受时光的流苒,任由希冀的眸子如花,绽放在浮尘之外,让心灵的世界渐渐通透。
 
    日西下,月东升,别有一番惬意。看那玉盘的月从水墨般的云里挤出来,挂上枝头,夜空里的云也隐匿得了无踪迹。月华如水倾泻,天地间拉起了透明的蝉羽,水晶般剔透,梦一样的朦胧。
 
    这清澄月色甘霖般融入我的神思之中,一种豁然淡泊的情感充溢心田,心中的天空亦开阔起来。
 
    红尘之上,纷纷扰扰,掠过尘世的物境,于静谧之角落,剥落疼痛的茧,报之生命以坦然一笑:活着,就很好。
 
    生命里有些重要的东西,错过了就永远失去,无法弥补。所以,生命就会编就繁复的美丽与忧伤,执你用整个生命去救赎,买罪。无可逃脱,无能为力。
 
    时间执导着动态、静态的生命,花开花落,是一种过程。在我生命的花季里,错过了一道心仪的风景,这道风景俊逸卓然,流溢着云淡风轻的从容;沉稳内敛,蕴涵着虚怀若谷的旷达;脱略虚空,骨子里儒雅凝练的简约。他的博大精深,足可击穿任何一颗相应的灵魂。那种“高贵的消极”;那种毫不张扬的文气,那股独一无二的风神,都是我无法企及的灵魂高度。
 
    无法逃脱偏执的念想,这种隐存的念想,俨如触摸悬挂在镜子里的幸福,虽然虚幻不真实,但心中升腾起一股暖暖的喜悦,这种甜甜的欣慰,这种无名的念想有时是一种穿越尘世的恩赐,足以馈慰一颗遍尝痛感的心灵。
 
    神说:温暖的想,是一种指引。
    时常陷入一种沉沦,一种沉沦的想,须知,沉沦也能使人升华。沉沦的灵魂终于打破玄关,如醍醐灌顶,如甘露入心,亦如佛光映日月,澄明通透。虽不是那种玄学中虚无的大境界,却也静悟出平凡里的禅意,真正的爱:是既能温暖他人也能温暖自己。不敢说自己聪慧,只知道,轻轻的念,静静的想终能指引心路。
 
    一直以为追逐的是一种向上的生活,无论视野,无论心灵,在物移景易的尘世轮回里,别梦繁华,选择悄然,淡定的活。
 
    红尘演绎纷呈,生命存在疑义。我无从知晓,一花一世界,一草一天堂细密的生灵,却执拗于有限的轮回里,做着同样的聆悟,感受,从无倦悔。
 
    月夜渐起微凉,柔柔的风轻抚脸庞,闲静地独坐一隅,一分一秒地感受生命。明知,没有能力逃脱尘世的喧嚣,耳畔,却有梵音响起。一切仿佛就是这样,似是而非却又真实无比。
 
        
 
  
 

温暖的思念 是一种指引 - 黑玫瑰休闲阁

 
 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017