注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑玫瑰博客

开放思维磨练一双慧眼,把这世界看远看透再看淡

 
 
 

日志

 
 
关于我

看不清的城市,迷离的心路,到哪里找一个安逸的角落,容得下我的倦意,我有不屈的斗志,却没有称心的器械.我有高尚的灵魂,却不能平伏我欲望的漫延

网易考拉推荐

有一种女子,静若处子,动若涟漪  

2012-07-03 07:15:23|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



有一种女子,静若处子,动若涟漪 - 黑玫瑰休闲阁 有一种女子,静若处子,动若涟漪 - 黑玫瑰休闲阁

              有一种女子

   静若处子   动若涟漪      

             编辑/黑玫瑰

 

有一种女子美的让人不敢正视她的眼睛。有一种女子,惊艳的让人垂涎三尺。有一种女子,妖艳的让人愿为她放弃所有值得珍惜的东西。

我可以想象到妲己的美,传说她是妖狐所变,遂怪不得她美若天仙。这都是世人对她的偏见,事实上,每一个美的娇艳欲滴的女子,在世人的嫉妒之下都会横生出一段与现实相伪的故事。真正的妲己,其实只是个江南的弱女子,十六年如一日在江边抚琴,她的美让路过的人为之驻足回首,流连而忘返。或有一日,一文士打扮的人寻声而来,口中念念有辞,“美人抚琴,鄙人鼓瑟,而桃花开。”我想这便是纣王与妲己的相遇,也许妲己会还一句“公子可知这江水往何处去?”纣王大笑“归之吾心”。我不深究纣王的罪过或妲己的毒恶,也许他确是忘了君臣之道,君臣之礼,昏庸无能。但朝歌被攻下那天,纣王与妲己共焚于鹿台时,所有的流言蜚语都该被感动所代替。妲己说“大王,臣妾与你共生死,同相依”。纣王什么也没说只是紧紧搂着妲己。

有一种女子,静若处子,动若涟漪 - 黑玫瑰休闲阁

然而现实的生活里没有曾经的西湖,没有在江边弹琴的少女,再没有娇羞的轻触一眼就低头跑开的少女。而是有另一种方式,另一种场景,也许惊鸿一瞥,也许在心中一隅,也许在匆忙中偶然邂逅。千年的时间,少女的琴埋进了男人的心里,而在茫茫人海只有一人弹得此曲。

或许很多人把这些归为一见钟情,诚然,一见倾心便是最好的。有一次路过一家咖啡馆,透明的橱窗里三三两两的少女嬉笑怒骂,只有一个女孩很特别。她独自坐在角落里,带着微笑,却不言不语,手里的勺子在咖啡里一圈圈的摇曳,我停下来驻足良久,也许是好奇或怜惜,也许这就是一见钟情。

试问谁没有停下来细细观赏过某一尘世间的女子,谁没有感到那一刻世界暗淡而去,画面上只有那个女子,正是那一刻的安静,那一刻的迷离和感慨,才能让人鼓起勇气,不顾世人言语和嘲讽,追寻而去。这与千年以来江南西湖边发生的一切重重叠影,无论多少年过去,故事情节多么变化,一切的伊始一直如此,改变的或许是结局。

有一种女子,静若处子,动若涟漪 - 黑玫瑰休闲阁 

如果多和老人聊天,就会发现,能让他们暮然回首的,不是几十年如一日的伴侣,而是年少风流时曾用整个轻狂岁月去默默守护的女子,只为她一句“公子,可知这江水往何处去?”

算命的说,以后与我共室的女子并非我最的,我想原因便在这里了。

送给每一个或痴情或风流的男子一句话,你未老,我尚年少。

最后用最最经典台词来结束:曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有珍惜,等到失去的时候后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此,如果上天再给我一次机会,我会对那个女孩子说三个字,我爱你,如果非要在这段感情上加一个期限,我希望是一万年。

有一种女子,静若处子,动若涟漪。

 
   
 
有一种女子,静若处子,动若涟漪 - 黑玫瑰休闲阁
 - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁 请朋友浏览日志后顺便点击下边和右边的图文广告, 如果您喜欢此日志,请点击“推荐” 谢谢啦!


 - 黑玫瑰 - 黑玫瑰休闲阁

 

 
 
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017